驻福州特派员办事处

首页>地方商务

来源: 类型:

厦门再添6家“中华老字号”

为进一步激发老字号创新活力,发挥老字号示范引领作用,近日,厦门市第三批“中华老字号”授牌仪式举行,6家新晋“中华老字号”在活动现场进行展览展示。
  据了解,2023年,商务部等5部门启动了第三批“中华老字号”认定工作,在企业申报、地方推荐的基础上,遴选出382个品牌认定为新一批“中华老字号”。在福建省获得认定的15个品牌中,厦门占6家,分别是厦门市鼓浪屿食品厂有限公司、厦门古龙食品有限公司、厦门中药厂有限公司、国控星鲨制药有限公司、厦门三圈电池有限公司、张源美(厦门)文化传媒有限公司。
  截至目前,厦门市已拥有“中华老字号”17家、“福建老字号”20家、“厦门老字号”116家,品牌资源居全省之首。
  “老字号具有丰富的文化内涵,是传统品牌和诚信商业文化的优秀代表,具有巨大的经济价值、社会价值、文化价值和品牌价值。”厦门市商务局有关负责人表示,未来,厦门将继续坚持政策扶持与企业自强相结合、行业促进与社会参与相结合,不断建立健全保护与促进老字号改革发展的支持体系。同时,引导老字号企业转型升级,促进老字号与文旅融合,把步行街改造提升、推动智慧商圈示范试点与老字号集聚区经营结合起来,共同擦亮老字号这块金字招牌。

智能问答