驻福州特派员办事处

首页>地方商务

来源: 类型:

双喜临门,厦门自贸片区产业母基金再获荣誉

日前,FOFWEEKLY正式发布“2024新质生产力投资机构软实力排行榜”,厦门自贸片区产业引导基金、厦门自贸片区自贸领航上市公司CVC母基金接连荣获LP榜单“新锐引导基金 TOP20”。  
    FOFWEEKLY深入探索了软实力理论对于股权投资行业发展的应用实践,从提出未来新发展范式的角度,以发展时间为轴向,提出软实力理论,描述和解构投资机构和机构LP长期发展的内在动力。  
    本次获奖是今年以来厦门自贸片区产业母基金继荣获投中2023年“中国最佳创业投资引导基金TOP30” “中国最受GP关注母基金TOP30”,出类“2023年度中国最佳政府引导基金TOP 50”后的又一荣誉。  
    厦门自贸片区产业引导基金于2016年设立,由厦门象屿创业投资管理有限公司运营管理,现已批复参投子基金27支,批复出资金额17.9625亿元,带动子基金规模520.31亿元,撬动社会资本超28倍。子基金已投入实体项目336个,其中厦门项目32个,投厦总规模5.5亿元。已批复参投的子基金有隐山二期基金、黑蚁三期基金、CPE厦门源峰基金、金丰博润基金、南山三期基金、闽西南弘盛基金、普洛斯建发基金、中金旺旺基金等。  
    厦门自贸片区自贸领航上市公司CVC母基金目标规模100亿元,致力于通过上市公司CVC母基金,加强与上市公司、链主企业合作,增加产业触角,挖掘更多产业前沿项目,赋能厦门市新质生产力发展。

智能问答