驻福州特派员办事处

首页>地方商务

来源: 类型:

商务部驻福州特派员办事处与莆田市商务局签订联动机制协议

   为用好高能级平台资源优势,助力莆田商务高质量发展,近日,商务部驻福州特办陈霖副特派员一行应邀来莆,与莆田市商务局签订“三个一”联动共建协议。
    双方共同约定,将以此次签订合作协议为契机,进一步密切联系交流互动。福州特办将主动以多种方式反映莆田市商务发展情况,并用好资源和优势,服务莆田市商务经济高质量发展;莆田市商务部门将围绕深入推动部省合作协议事项落实,及时与福州特办沟通交流莆田市商务特色政策措施和商务发展情况。
    同时,双方决定建立工作联络机制,每年不定期召开碰头会或采取其他灵活方式,商定拟共同调研的议题或推动的工作,并分别指定联络员,负责日常联系,随时沟通协调有关事项。
    协议签订后,陈霖副特派员一行在莆田市商务局陪同下,实地走访了莆田市鞋服产业、工艺美术产业、临港产业等部分重点产业链企业,详细了解莆田市推动重点产业发展的工作做法和典型经验,并提出具体指导建议。

智能问答