驻福州特派员办事处

首页>商务动态>国内贸易

来源: 类型:

展销联动优惠叠加 厦门消费节释放汽车消费潜力

精彩车展、购车补贴、以旧换新、巡展活动……记者昨日从厦门市商务局获悉,2022厦门消费节·汽车嘉年华主题消费月将于6月1日起拉开帷幕,展销联动,优惠叠加,这个端午假期,厦门市民将迎来今年最佳“上车”消费好时机!

据悉,2022厦门消费节·汽车嘉年华主题消费月围绕汽车消费热点,抓住儿童端午“双节”效应,打造立体的汽车扩流通促消费体系,不仅有多区政策补贴鼓励,还有多方联动购车消费券持续加码。汽车嘉年华主题促消费活动大招迭出,叠加亿元级联合补贴,开启夏季鹭岛汽车的“最强消费月”。

以展带促 百大品牌千款车型亮相海西汽博会

端午期间,市民可到会展中心观车模、看新车、玩试驾、享优惠。记者了解到,6月2日-6月5日,2022厦门消费节的重磅展会活动之一——海西汽博会将在厦门国际会展中心举办,百大品牌、千款车型将集体亮相。

本届海西汽博会展期共计4天,近8万平方米展厅,将有进口、合资和国产近百个汽车品牌携全新车型高规格参展。现场大牌云集,将有多款新车首次亮相,新能源品牌大规模集结,优惠空前,为今年年中的车市吹响冲刺的号角。除此之外,展会上更有神秘新车首登厦门,将为观众带来一场汽车狂欢盛宴。

除了各大品牌联合推出购车优惠,维修及配件、汽车养护、美容、汽车保险、汽车租赁等汽车后市场优质服务资源也将登场,联动车站及购车优惠,为市民带来专业的汽车服务优惠。

多维补贴 多区联动车企亮出购车福利

精彩优惠6月吹响集结号,邀您“上车”体验——2022厦门消费节·汽车嘉年华主题消费月期间,我市多区也全面发力,多维补贴刺激,多重优惠叠加,有力释放汽车消费潜力,市民购车最高预计可享五千元补贴。

据了解,4月-6月,湖里区继续发放2022湖里魅力购汽车助购券第二期,市民于湖里区35家限上车企购车可抢政府补贴+门店让利+商圈红包三重优惠,符合条件的立减2000元-5000元。

5月28日,2022海沧第二轮购车补贴启动,活动期间,本次汽车消费节以“购车GO海沧·乐享车生活”为主题,将联动全系汽车品牌,为厦门消费者奉献一场完美购车体验:市民只要在指定车企购车,就有机会在享企业促销优惠外再享2000元-4000元的海沧区第二轮购车补贴。

无独有偶,2022集美购车节第二波福利也再度来袭。集美区政府推出“拼手速”抢购车补贴玩法,联动更多品牌车企共同开启火热的汽车消费市场。7月10日前,在集美区指定车企商户消费且提交审核材料符合要求的用户,可以通过云闪付App获得3000元-4500元的红包补贴,抓紧“上车”优惠先到先得;此外,持卡人使用卡号62开头的银联卡(含信用卡和借记卡),在集美区指定车企终端机具,通过刷卡、插卡、挥卡、手机闪付支付,单笔消费满10000元享随机立减88元-888元的优惠。

全省首例以数字人民币发放的购车补贴——2022翔安汽车消费活动6月将带来多重购车优惠。活动期间,符合条件的购车人在翔安区指定车企买车可享2000元-4000元数字人民币红包直补,前1500名购车用户再享200元数字人民币消费券。此外,针对自愿办理建行生活信用卡的购车消费者,厦门建行免费赠送价值130元的ETC。

商圈巡展 推出新店发布和优惠促销活动

培育创建国际消费中心城市,试点建设一刻钟便民生活圈,厦门各大商圈也争相引入汽车,汽车直营店铺、汽车品牌展厅开进我市繁华商圈成流行新趋势,传统车企也争相布局我市各大商圈。2022厦门消费节·汽车嘉年华主题消费月期间,我市各大商圈也集中推出一批新店发布和优惠促销活动,升温火热的汽车消费市场。

今年以来,NIO HOUSE蔚来中心在万象城开业,厦门首家一汽-大众ID。HUB新能源都市魅力展厅在湖里万达试营业,广汽埃安也在罗宾森设置汽车展厅;Smart厦门中华城展厅即将于6月开业,Smart集美IOI展厅正在紧锣密鼓筹备中;Lotus新能源汽车也将布局……汽车嘉年华、品牌大联展、新品云发布、驾乘新体验等,端午期间,许多车企还将推出活动,邀请市民走进商圈,体验“家门口”购车试驾的便利。

此外,我市不少汽车商家也推出了以旧换新优惠及交易平台,联动各大金融机构,联手激活汽车消费升级热潮,通过换车有礼、老车主沙龙升级、金融保险支持等,全链条助力汽车以旧换新。

智能问答