驻福州特派员办事处

首页>商务动态>国内贸易

来源: 类型:

“福州优品”消费节成果多

福品闽货欢乐购,让利促销惠民生。由福建省工信厅指导、福州市工信局主办、福州报业传媒承办的2022年“福州优品”消费节,8月18日至21日在南后街展览馆举办。记者从活动主办方获悉,本次消费节通过与媒体深度融合,全方位立体化展示福州特色消费品,拓展促消费场景,进一步释放了福州市消费潜力,助推工业经济持续平稳增长。

线上线下相结合

拓展新型消费场景

“通过直播,我看到了很多有特色且特价的福州国潮好物,感觉自己身临其境逛了展会。”市民郑女士说。

邀请知名大咖、网红开启线上云逛展,是本届消费节的一大特色。为进一步扩大2022年“福州优品”消费节的影响力,开幕当天,主办方邀请东南卫视著名主持人、美食达人刘伟进行线上同步直播,“云上”推介现场企业商户,与观众进行互动,沉浸式、全方位展现活动现场消费盛况。

作为“主战场”,线下展会集“吃喝玩乐游购娱”为一体,非遗互动手作、盲盒墙、套圈区等巧思设计,为游客带来全新的消费体验。

福州市工信局消费品工业处处长李萍表示,本次消费节以国潮文化、闽都文化呈现创新有趣的消费方式,引入市民耳熟能详的老品牌,也引入深受年轻人喜爱的潮流元素,打造了适合所有年龄层的“全家欢”式消费体验,进一步释放了消费潜力。

联动各类企业

打造“福味”消费节

为满足市民的消费需求,本届消费节以打造“福味”消费节为宗旨,联动聚春园、同利肉燕、春伦、海欣等福州“老字号”及本土特色企业。从数量上看,参展的企业商户将近30家;从种类上看,涵盖福州特色食品、非遗产品等名优产品。

启动仪式呈现了茉莉花民族舞、“福品”主题秀、福州话歌曲等福文化元素,全面展示福州消费的独特魅力,吸引众多市民参与。

展会经济成效明显,4天的消费节明显提升了三坊七巷步行街的营收,展会上众多“老字号”摊位的营收显著超过了门店营收。本土新兴品牌如“罗源湾肉松”等,也借此活动获得消费者认可,成功打响知名度。

创新宣传形式

营造消费氛围

良好的活动举办效果,也得益于媒体的创新宣传形式。

为让市民更加了解2022年“福州优品”消费节,活动期间,主题短视频《丫霸虎纠 吃喝玩乐》《福州潮人都在这里!快来get同款潮品》通过福州晚报微信公众号、视频号等媒体平台同步推广传播,进一步扩大了活动的宣传面。相关视频播放浏览量屡创新高,实现了“福州优品”消费节主题活动宣传效果的最大化,社会反响良好。

消费节期间,活动亮点频出,吸引了新华网、福建日报、福建综合频道、东南网、新福建、海峡都市报、智慧海都、新浪福建、东南快报、福州日报、福州晚报、福州广播电视台等10多家各级媒体报道,形成全方位、多角度、立体式的联动宣传矩阵,让整个“福州优品”消费节的资讯不断、热度不退。

线下采访报道+线上多媒体端转载的模式,引来市民积极浏览和转发。数据显示,新华网相关报道浏览量超过151万,启动仪式现场直播有近25万人次在线观看。

智能问答