驻福州特派员办事处

首页>商务动态>对外经济技术合作

来源: 类型:

福建漳州与菲律宾巴朗牙市缔结友城 续推中菲“两国双园”建设

日前,漳州市与菲律宾巴丹省巴朗牙市签署缔结友城意向书。两市市长分别在缔结友城关系意向书上签字,通过互寄文本完成签署缔结友城关系意向书的手续。双方同意在平等互利的基础上,共同促进两地人民之间的友好往来,开展经贸、科技、文化、旅游等各领域交流合作。意向书的签署,是漳州在国际友城工作方面取得的新突破。

前期,菲律宾巴丹省及巴朗牙市开展换届选举,王进足市长向新任巴丹省省长、巴丹省第二区众议员、巴朗牙市市长分别致信祝贺。菲律宾巴丹省省长约瑟·恩里克·加西亚、巴丹省第二区众议员阿尔伯特·阿倍特·加西亚、巴朗牙市市长弗朗西斯·安托尼·加西亚在复函中纷纷表示对中国(福建•漳州)—菲律宾“两国双园”项目的大力支持,肯定项目为两国之间创造了更大的潜在合作机会,愿共同致力于项目建设,以加强互联互通,创造互利共赢的良好经贸环境,更好地造福两地人民。

下一步,漳州市将紧抓RCEP协定带来的发展机遇,以缔结友城关系意向书的签署为契机,与菲律宾巴丹省及巴朗牙市保持密切联系,健全友城工作团队,建立会商机制,持续助力中国(福建•漳州)—菲律宾“两国双园”项目建设,推动经贸、科技、文化、旅游等各领域交流合作,积极搭建民心相通桥梁,助推现代化滨海城市和富美新漳州现代化建设。

智能问答