驻福州特派员办事处

首页>商务动态>对外经济技术合作

来源: 类型:

中国-尼日利亚工商界视频对话会举行

30日,中国-尼日利亚工商界视频对话会举行。中联部副部长沈蓓莉,驻尼日利亚大使崔建春,尼日利亚全体进步大会总书记、参议员奥米索,卡诺州州长甘杜杰,尼日利亚工贸投部部长阿德巴约线上参会。省委常委、常务副省长郭宁宁线上出席并致辞。会上,福建省与卡诺州签署建立友好省州关系意向书。

郭宁宁代表省委、省政府,向对话会的举办表示热烈祝贺,向关心支持福建发展、推动福建与尼日利亚以及卡诺州友好交流的各界朋友表示感谢。她说,中国政府高度重视福建经济社会发展,赋予福建“多区叠加”政策优势。当前,福建按照习近平主席的重要要求和国家总体部署,持续扩大高水平对外开放,加快新发展阶段新福建建设,着力做大做强做优数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,对外合作前景十分广阔。福建省和卡诺州友城结好意向书的签署,必将为福建与尼日利亚各领域友好交流与务实合作奠定坚实基础。她真诚希望双方以此次对话会为契机,在高质量共建“一带一路”框架下携手同行,建立政府部门间的常态化沟通协调机制,为双方企业对接合作搭建平台;进一步深化经贸合作,推动优势互补、产业互促,实现互利共赢;密切人文交流,积极在教育、文化、卫生、旅游等领域开展形式多样、内容广泛的交流合作。

福建省近40位工商企业代表参加对话会并与尼方企业开展交流对接。

智能问答