驻福州特派员办事处

首页>商务动态>会展动态

来源: 类型:

第二届消博会圆满落幕,福建代表团载誉而归

第二届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)于7月30日圆满落下帷幕。福建省交易团本届消博会各项工作,取得较好的成效。

“福品”亮相福建馆

今年,福建馆以“福品齐聚,情满山海”为主题,展区展示面积300平方米,整体特装布展。组织福建省老字号、“福茶”、“福酒”、“福品”四个类别共计23家企业和平台参展,设置福建形象展示区和福建商品展销区。海南省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任陈国猛还专门至福建展区了解福建企业参展情况,展会期间,凤凰新闻、海南日报等多家媒体前来采访。

福建省展区现场热情高涨,开馆首日,福建馆就吸引超过3000人次驻足。参展商们充分利用消博会这一难得的展示机会,同纷至沓来的采购商积极对接洽谈。据不完全统计,本届消博会福建展团共接待超过1.5万人次参观对接,现场意向成交额260多万元。

省领导率团参展

本届消博会以“共享开放机遇、共创美好生活”为主题,更加突出消费“精品”和“新品”,在第二届消博会暨全球消费论坛开幕式上,全国政协副主席梁振英出席并发表主旨演讲,他提出四点倡议:一是坚持开放合作,共同扩大全球贸易;二是坚持开放创新,共同复苏世界经济;三是坚持开放包容,共同促进发展;四是坚持绿色发展,共创自然向好的未来。

福建省副省长李建成率团参加消博会,出席开幕式并走访片仔癀、建发、国贸等福建参展企业展台,详细询问参展情况、生产布局等情况,在美团、京东等企业展位上,认真了解企业前沿技术、最新产品等信息;在参观福建馆时,他详细询问了企业的经营发展情况,并表示要推动优质“福品”积极走出去,要发展预制菜产业,进一步完善冷链物流体系建设。随后还率团考察调研了中免CDF免税店、海控GDF免税店、复兴城互联网信息产业园,走访字节跳动、亲和智能、启明星辰、值得买等企业,深入了解海南免税政策、自由贸易港政策、直播基地等情况,学习海南营商环境提升、免税产业发展等方面的经验做法。

    本届消博会,“福品”亮相展出宣传效果颇佳,获得了多方高度评价和关注,世界认知的“福茶”持续C位发挥热度,福州鱼丸、福州软木画、佛跳墙等深受喜爱,脱胎漆器、德化白瓷等“福品”也加入福建“代言”行列,为世界认识福建、福建走向世界打开了新路子、开辟了新篇章!

智能问答