驻福州特派员办事处

首页>商务动态>会展动态

来源: 类型:

2022福建-RCEP国家经贸合作对接会举行

2022年9月7日下午,由福建省贸促会、漳州市人民政府、世界贸易中心协会共同主办,福建省国际商会、漳州市贸促会承办的“2022福建-RCEP国家经贸合作对接会”在厦门举行。

本次活动以“共享发展机遇 拓展RCEP合作空间”为主题,邀请了菲律宾、新加坡、印尼、柬埔寨、泰国等RCEP成员国驻华使领馆和商协会嘉宾参会,通过“线上+线下”联动的方式,更好地推动《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)实施,促进中国和RCEP成员国之间货物贸易、服务贸易和投资等领域的交流与合作,帮助RCEP区域中外企业用好用足RCEP协定优惠政策,寻找新的商机,拓宽进出口渠道。菲律宾驻广州总领事馆商务领事、泰国驻厦门总领事馆商务领事、漳州市贸促会会长等分别在会上进行政府专题推介。漳州市钟表同业公会等作了行业协会及企业分享。

本次活动还举行东亚商务理事会中国委员会福建联络办公室揭牌仪式与企业洽谈交流环节。受邀参加活动的各国商协会及工商人士和企业家代表,与福建省近百家企业进行了沟通洽谈,表达了双方在经济合作上的意向。

智能问答