驻福州特派员办事处

首页>工作动态

来源: 类型:

福州特办党支部赴坊巷讲习所开展党纪学习教育主题党日活动 加强与地方部门党支部联学共建

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,5月24日下午,商务部驻福州特办党支部联合福建省政协研究室理论和调研处、省药监局、福州市纪委监委部分支部和福州市鼓楼区南街街道机关党支部赴省直机关工委授牌的廉政教育点坊巷讲习所开展党纪学习教育主题党日活动。福州特办还向省政协、省药监局和福州市纪委监委相关负责同志赠送了特办2023年调研报告汇编及世界开放报告,推动党建与业务深度融合。
    党员们通过聆听党纪学习教育专题党课、观看王荷波等烈士事迹影片缅怀英烈以及实地观看展板文字、图片、视频、警示案例等,深入细致了解《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革和条文解读、“六大纪律”具体内涵及《中国共产党巡视工作条例》修订背景等,对什么能干、什么不能干有了更加清晰的认识,实地进行了一次全面深刻的警示教育的精神洗礼,牢牢把遵规守纪刻印在心,持续筑牢拒腐防变思想防线。大家纷纷表示,本次活动用具体案例警示党员干部引以为戒,很有教育意义,要以党纪学习教育为契机,切实做到警钟长鸣。

智能问答