驻福州特派员办事处

首页>工作动态

来源: 类型:

福州特办与莆田市商务局开展联合主题党日活动

2024年7月2日,陈霖副特派员率福州特办部分党员干部赴木兰溪与莆田市商务局开展联合主题党日联学共建活动。大家实地参观了时任福建省省长的习近平同志当年参加木兰溪治理的劳动点,领略木兰溪的绿色之变;在木兰溪治理展示馆先后参观了序厅、为民情怀、科学决策、率先垂范、久久为功、尾厅六部分展厅,全面了解习近平同志亲自擘画和推动木兰溪综合治理的绿色发展理念。
    参观结束后,陈霖同志表示,在党的生日与莆田市商务局共同开展主题党日很有意义。通过习近平同志四次亲临木兰溪谋划治理的蓝图并争取各方支持,“变害为利,造福人民”,体现了习近平同志的为民情怀与我们党的为人民服务的宗旨和初心使命。木兰溪经历20年八任莆田市领导班子得到根治,也充分体现了莆田市领导和党员干部的牢固的群众纪律和政治纪律观念,做到了人民有困难问题马上解决,不拖延不推诿,“一代接着一代干,一张蓝图绘到底”,是贯彻落实党的政治纪律、群众纪律的典范。特办将进一步学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬治理木兰溪的为民情怀和宗旨意识,加强“四下基层”和“马真”精神,更好服务于商务高质量发展和福建经济社会健康发展。

智能问答